2018年7月18日 星期三

【談光說影】趁我還沒忘記時|我想想(一)

Forest|Alishan

決定重啟了這個系列,這個未曾出現過的系列。是的,它刪刪改改數次,整篇砍掉重練至少三次有吧。




鄉村生活|E-M10 Mark III

一直以來多是針對器材或開箱遊記來維持這個部落格,後來覺得自己拍了這麼多照片與素材,應該多寫些留些什麼才是。

阿婆愛睏|Chiayi

可能是關於日常生活,或是對於攝影想法,幾年後回頭來看看此時此刻心情,我也決定多寫些在台灣各地旅行的小遊記。

人人有功練|嘉義公園

那麼先來說說這幾年在攝影上的改變吧。

嘉義事|Chiayi City

相較於早期照片與文章風格,現階段在後製調色占了越來越大比重,早期文章幾乎都是搭配直出無後製照片撰寫,這樣的照片直出文以後大概會很少出現。

噴水圓環|Chiayi

或許是我漸漸地認為後製調色相較於直出,調色的照片擁有更多的個人風格,也更容易呈現想表達的畫面與溫度,而不是大家直出一個樣。

再一口就好,再一口。|Night

當然,我認為攝影最重要的核心架構依然是構圖與控光這點一直沒有變過。

本文照片全部拍攝於嘉義,就這樣,下次見。

來按個愛心吧:InstagramFlickr






2 則留言:

afon fong 提到...

通常在G+看照片是很少看作者名的,今早看到那張樹林仰拍的,直覺就感到應是Ricardo兄的手筆。因此,非常同意你說的調色等後製能強調個人風格。曾說過自己很想但知不能拍出你那類照片,所以一直有跟進你的博文,期待下一篇。

afon

Ricardo Huang 提到...

@afon fong 調出喜歡的色調並且頻繁使用,那就是你的風格了:P